研究转载:婴儿性别与热量早餐的关系

 
女人多吃高热量早餐易生男 低卡、不吃助生女
 
没时间更新我的博客,偶然看到这篇报告,觉得有趣,就放上来。
如果照着我所了解的心理学和生理和进化论的说法,我会设想,如果这项研究正确的话,那是因为男人需要的热量,卡路里比女人高得多。
所以,如果妈妈的食物进补不足,那么却生下男婴,再加上以传统的哺乳方式,恐怕会照顾得有点吃力。
 
我会这么想,那是出自我对于养狗的经验。分享故事一下:
曾经,我家有一只可爱的小混种的狐狸狗,长毛的,因跟我家的大狗-洛威勒交配后,生下四只小黑狗,跟狗爸长得一模一样(虽然长大后,样貌逐渐显露混种狗的体形),都很贪吃。结果,几天下来,我发现可怜的小母狗,爬不起来了。老爸说,应该是被小狗们吸光营养了,可能缺钙,他没料错。吸取额外钙质后,它没事了。
呵呵。
 
===========================================================================
 
想怀孕的女性早餐要慎选了,23日提出的一份英国研究指出,女人想生儿子就吃高糖高热量的早餐,低卡早餐则容易生女孩。

英国牛津大学和艾塞特大学在皇家科学院生物学期刊发表的这份报告,首次证明生男生女和女性所吃的早餐成分有关系。这份研究分析英国740名首次怀孕女性的早餐饮食习惯,这些人接受调查时都还不知道胎儿的性别,研究人员将他们依照受孕期前後所吃早餐热量分成叁组,结果发现早餐热量最高的那组生男孩比例为56%,热量最低的生男孩比例为45%。

生男宝宝比例最高的那组,饮食中摄取的营养成分也较多,如钾、钙、维他命C、E和B12。每天早餐至少吃一碗麦片的女性,生男宝宝几率也比一周吃不到一碗的女性还高。另外经常不吃早餐也比较容易生女孩,因为不吃早餐让血糖降低,身体接收到的消息就是低热量、低糖。

艾塞特大学生物学博士马休斯说:「这份研究或许有助於解释为什麽已开发国家男性新生儿比例正在降低,这些地区的年轻女性多半选择低卡路里饮食。」

过去40年来,工业化国家的男宝宝出生率以每年千分之一的速度持续降低。

尽管生男生女是由爸爸的染色体决定,不过过去研究已经发现高糖饮食会促进男性胚胎发育,抑制女性胚胎,不过其中原因还不清楚。

饮食与生男生女的关系或许有其演化论上的解释。大多数物种男性繁衍的後代超过女性,不过这是有条件限制的,如果男性精子质量不佳有可能完全生不出来,女性的生殖能力则比较一致。

 
心情鸟语:生男生女,各有其好。当然有男有女最好的,有variety.
 

Advertisements

About Bird

a bird flies freely in the blue sky
This entry was posted in 心理世界. Bookmark the permalink.

One Response to 研究转载:婴儿性别与热量早餐的关系

  1. SeaBird says:

    你可以先做点实验。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s